Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
ApoLife Eiweiß-Shake enthält alle wichtigen Aminosäuren und zeichnet sich durch eine sehr hohe biologische Wertigkeit aus.
Eiweiß
Eiweiß ist ein wichtiger Bestandteil unserer täglichen Ernährung.
Eiweißshakes werden zum Muskelaufbau nicht nur von Kraftsportlern verwendet. Durch das Training wird ein Muskelwachstum angeregt, welches mit der Zufuhr von hochwertigen Eiweißmischungen umgesetzt werden kann.
Eine eiweißreiche, fett- und kohlehydratarme Mahlzeit reduziert den Hunger und die Kalorienzufuhr einer mindestens 2 Stunden später folgenden Mahlzeit.
Eiweißkonzentrate sind eine beliebte, schnell verfügbare Quelle für wertvolles Eiweiß. Sie enthalten fast kein Fett und werden deshalb optimal verdaut und leicht resorbiert. Eiweißdrinks sind schnell zubereitet, schmecken köstlich und können als Ersatz für eine Mahlzeit oder als Zwischenmahlzeit eingenommen werden.
Biologische Wertigkeit:
Die biologische Wertigkeit (BW) eines Proteins gibt an, wie viel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 Gramm Nahrungseiweiß gebildet werden kann.
Je höher der Gehalt an essentiellen (lebensnotwendigen) Aminosäuren (AS) in einem Protein ist, desto mehr Nahrungseiweiß kann in Körpereiweiß umgebaut werden.
Referenzwert: Vollei (BW = 100)
Vollei deckt mit 0,5 g pro kg Körpergewicht den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Aminosäuren.
PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score)
Ist ein moderner Ansatz um die Wertigkeit von Nahrungsproteinen zu quantifizieren. Es wird nicht nur die Aminosäurezusammensetzung, sondern auch die Verdaubarkeit berücksichtigt. Die Werte liegen hier zwischen 0 und 1 oder 100%, jedoch nie darüber. Diese Berechnungsweise wird auch von der FDA und der WHO verwendet.
Essentielle AS: Histidin, Leucin, Isoleucin, Valin, Lysin, Phenylalanin, Threonin, Methionin, Tryptophan
Verzweigtkettige AS (BCAA): Leucin, Isoleucin, Valin,